Queres que eu te conte como fazer doces deliciosos?
Vamos lá...vamos começar!
Que tal um pavê?Pavê é ou não é uma delícia? Uma sobremesa tradicional com sabor de domingo e com aquela cara de piada.
Pavê é um doce feito com camadas, que se alternam em creme e crocância. Ai meu coração!!!!!!!!
então vamos de receitinha?
Ingredientes
Cobertura
- 1 lata de Creme de Leite
- 3 claras
- meia xícara de açúcar
Creme
- 3 gemas
- 1 lata de Leite condensado
- 1 medida de leite
- meia colher de amido de milho
Para embeber os biscoitos
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
Para decorar
- meio tablete de chocolate meio amargo em raspas
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Cobertura:
Pavê de biscoito champanhe é muito fácil de ser preparado: em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o Creme de Leite. Reserve.
Creme:
Aprenda a fazer o creme de sua receita de pavê com biscoito champanhe: em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para embeber os biscoitos:
Em uma panela, misture o licor com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Depois, é só servir seu pavê com biscoito champanhe!
Nossa eu Quero!
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